Отрывки из телесеминара по привлечению чудес

Меня часто спрашивают, как привлечь деньги. И вот что я отвечаю.

Сами по себе деньги представляют собой не что иное, как бумагу или металл. Это всего лишь монеты или бумага, на которых печатают денежные знаки. Если призадуматься, в деньгах есть что-то мистическое. На американских долларах написано: «На Бога уповаем». Хотя, конечно, никто этого не замечает и не верит в это. Кроме того, можно увидеть пирамиду. Это очень древний и мощный символ, который имеет множество толкований. Цветовая гамма банкнот разнообразна. Как видим, это достойное восхищения произведение искусства. Но сами по себе деньги ничего не стоят. Деньги – это ничто. Деньги – это всего лишь бумага.

Мы сами наделяем их ценностью. Именно люди начинают видеть в деньгах меру самоуважения и контроля. Мы сами придаем деньгам слишком много значения.

Я советую постараться воспринимать деньги, как в игре «Монополия». Будто это часть игры, от них же не зависит, счастливы вы или нет, достойны уважения или нет. Это никак не связано между собой.

Лично для меня деньги никогда не были самоцелью. Я никогда не фокусировался на них. Для меня гораздо важнее чувства, способность отдавать кому-то часть своего сердца, умение совершать хорошие поступки. При этом я, конечно, слежу за тем, чтобы мне платили за то, что я делаю, потому что очень легко просто отдавать что-то. Но я знаю, что люди не ценят вещи, которые достаются даром. Например, маркетинг во многом построен на человеческом восприятии, а восприятие во многом зависит от цены. Но все это создано искусственно. Потому что на самом деле сами по себе деньги – ничто. Они не имеют ценности. Это бумага. И вы сами определяете степень их значимости.

Итак, опять обратимся к книге «Секрет притяжения»: согласно сказанному там, у вас не должно возникать таких чувств по отношению к деньгам, как неудовлетворенность, привязанность и зависимость. Ведь в таком случае вы и пошлете во Вселенную эти чувства. А это приведет к дисбалансу. Вы будете отталкивать деньги. Одна ваша часть будет твердить: «Я хочу денег, хочу денег, я хочу все прекрасное, что могут они дать». Другая же часть будет возражать: «Я не хочу денег, потому что это – зло; богатые люди делают ужасные вещи, это будет означать, что я жадный». И что же получается: тогда как одна ваша часть будет говорить «хочу денег», другая будет всеми силами сопротивляться, повторяя «держись от них подальше». Что же произойдет? Вы просто уравновесите «да» и «нет» и не получите ничего.



Поэтому я советую (на самом деле в таком важном вопросе может понадобиться помощь инструктора, чтобы во всем разобраться) просто смотреть на деньги, как в игре «Монополия». Они не так уж важны. И в реальности они – ничто. То есть, конечно, вы можете их использовать как средство обмена на товар, но это только потому, что мы так договорились. Сами по себе они не имеют магической силы. Это у вас есть магическая сила. Поэтому фокусироваться нужно на себе, а не на деньгах.

Чтобы дать еще один совет относительно денег, я рекомендовал бы вам сосредоточиться на том, что вы любите. Потому что все в этом мире хотят любви. Все хотят любить и быть любимыми. И если вы сможете сосредоточиться на том, чтобы отдавать часть своего сердца людям, которые в этом действительно нуждаются, то, в конце концов, вы начнете получать деньги. Они придут как «субпродукт», как побочный эффект. Вы не получите их как что-то, на чем преднамеренно концентрировали свои усилия.

Я знаю, что на первый взгляд это кажется странным, особенно если вы впервые слышите об этом. Вы можете подумать: «О Боже, Джо сошел с ума, о чем он говорит, так не бывает». А я здесь, чтобы сказать вам о том, что происходит все именно так.

Приведу еще один пример. Давным-давно я принял для себя установку (прошу обратить внимание, я сам принял установку, осознанно выбрал ее), что чем больше денег я трачу, тем больше их у меня будет. Разумеется, в этом нет никакой логики. Если я скажу об этом бухгалтеру, счетоводу, банкиру, они искренне возмутятся, возразив, что, если тратить регулярно много денег, их количество уменьшается.

Но я исхожу из собственной интерпретации того, как это работает. А потому я трачу деньги и как только приступаю к этому, начинаю гадать, откуда же придет сумма, в десять раз превышающая мои затраты. Я с большой легкостью покупаю что-то и отдаю деньги. Так как у меня есть установка, что получу я еще больше, деньги ко мне действительно приходят. Причем их приходит так много, что я даже могу заниматься благотворительностью. Я помогаю своим родственникам и друзьям. И конечно же, не отказываю себе в покупке дорогого автомобиля, хотя у меня уже есть несколько авто, а работаю я дома. Я даже не сажусь за руль.



Итак, все это возможно, когда мы воспринимаем деньги нейтрально, когда наша самооценка и значимость в собственных глазах не зависят от них. Пусть ваша самооценка лучше зависит от вашего отношения к самому себе.


otsutstvie-budushego-a-esli-u-cheloveka-net-budushego-to-on-teryaet-smisl-zhizni.html
otsutstvie-edinogo-standarta-obmena-informaciej.html
    PR.RU™