Ответ оказался очень простым. Из пищи, съеденной животным, только та часть может впитаться в кровь, которая окажется ионизированной или диссоциированной, т.е. переваренной.  

Ответ оказался очень простым. Из пищи, съеденной животным, только та часть может впитаться в кровь, которая окажется ионизированной или диссоциированной, т.е. переваренной.

Для диссоциации углеводов (трава, сено) требуется присутствие щелочи, выделяемой слюнными железами. Но процент ее концентрации во рту коровы очень слаб, вследствие этого углеводы должны быть расщеплены, перетерты до коллоидального состояния. Вот почему корова сначала быстро ест, накапливает пищу, а потом спокойно, долго перетирает со слюной, глотает ее в первый желудок, отрыгивает и перетирает вновь до тех пор, пока не закончит процесс диссоциации и не проглотит корм окончательно во второй желудок.

А белки (мясо) диссоциируют в присутствии соляной кислоты, выделяющейся в желудке хищников. Но мы помним, что щелочь нейтрализует кислоту. Поэтому, если бы тигр начал разжевывать мясо и пропитал бы его щелочью из слюны, то кислота в желудке щелочью нейтрализовалась бы и мясо пошло по кишечнику в недиссоциированном состоянии, что кончилось бы брожением в кишках, газообразованием и отравлением организма.

Представив себе все это, я решил, что сделал большое открытие. Нельзя есть в один присест одновременно белки и углеводы. Одни надо глотать, другие долго пережевывать. Поэтому бутерброд — хлеб (углевод) с мясом (белком) есть противопоказано. Попутно я решил, что род людской погубил тот первый первобытный дикарь, который съел кусок жареной дичи вместе с первой маисовой (углеводной) лепешкой.

Чтобы собрать материал по вопросу раздельного питания, пошел в библиотеку и взял толстый том под заглавием «Институт раздельного питания» доктора Замхау. В предисловии излагались примерно те же доводы, до которых я додумался самостоятельно. Далее в книге прилагалось множество фотографий глубоких стариков до и после лечения раздельным питанием, которые после курса лечения начинали бегать и играть в теннис. Лица у них становились моложавыми.

В предисловии к книге было также указано, что переходить на раздельное питание надо очень медленно и постепенно. В противном случае те антитоксины, которые вырабатывает наш организм для борьбы с брожением смешанной пиши в кишках, продолжая по инерции размножаться, могут вызвать отравление организма и высокую температуру. Ознакомившись со всеми этими советами, я постепенно перешел на раздельное питание. Результат был ошеломляющим. Откуда появились избыточные силы! Бодрость! Жизнерадостность! Помолодевшее, цветущее здоровьем лицо с румянцем! Но... в наших условиях жизни выдержать абсолютно строго раздельное питание невозможно. Поэтому после первого же нарушения диеты мой организм, в котором перестали выделяться антитоксины, не справился с отравлением, температура подскочила до 40°, и я бы не написал этой книги, если бы мне не было организовано немедленное промывание кишечника и желудка.



После этого я никому не решался рекомендовать раздельное питание.

Отсюда надо сделать вывод, что далеко не всякая теория полезна для человека, нужна тщательная и широкая предварительная проверка на животных.

В целом в вопросе питания надо руководствоваться известным правилом — есть только тогда, когда голоден, и есть возможно меньше.

Сколько часов сна полезны человеку

Когда человек проснулся, залежался, чувствует легкое недомогание или слабость, то кажется, вот если бы еще немножечко полежать и понежиться в постели, то силы вернутся и наступит бодрость.

Не верьте этим ошибочным чувствам! Чем дольше человек лежит без сна, тем больше теряет сил.

В литературе есть немало сведений о том, сколько часов сна необходимо для восстановления сил. Указывается, что, с одной стороны, во время сна клетки заряжаются электрозарядами и хорошо очищаются свежей артериальной кровью от молочной кислоты и других отбросов обмена веществ и окисления, — и это полезно! А с другой стороны, в клетках во время лежания постепенно накапливаются шлаки — что вредно. Вот одно из многих противоречий, спутников всей нашей жизни.

О количестве часов полезного сна мнения разделились. Одни считают — 8 часов, другие (американский изобретатель Эдиссон) — 5 часов. Я лично считаю, что лучший отдых и хорошее самочувствие обеспечивают 6—7 часов сна, не более. Однако надо помнить, что в мире не существует не только двух пальцев с одинаковым рисунком линий на коже. Нет двух одинаковых людей в отношении особенностей организма. Поэтому каждый должен сам экспериментальным путем установить минимальное время сна, необходимое ему для восстановления сил.


ovogenez-ego-stadii-ih-harakteristika.html
ovoshi-kak-stimulyatori-pishevareniya.html
    PR.RU™