Первый вопрос, который вы должны задать врачу после того, как вашу беременность признали связанной с повышенным риском, касается того, что вы должны делать, чтобы снизить этот риск.  

Первый вопрос, который вы должны задать врачу после того, как вашу беременность признали связанной с повышенным риском, касается того, что вы должны делать, чтобы снизить этот риск.

Прикованные к постели

На любой стадии беременности возникшие осложнения могут приковать вас к постели на несколько дней, недель и даже месяцев. Редкая будущая мать обрадуется этому периоду вынужденного пребывания в постели, на котором настаивает врач, потому что для большинства женщин полный покой без какой-либо работы и развлечений — это совсем не отдых.

Я так ждала, что смогу продемонстрировать всем свою беременность. А теперь врач сказал мне, что я должна лежать в течение шести недель.

К осложнениям, которые приковывают будущую мать к постели в первую половину беременности, относятся кровотечения с неизвестной причиной и угроза выкидыша. Во второй половине беременности наиболее распространенная причина постельного режима — это угроза преждевременных родов. Другие причины, заставляющие врача прописывать постельный режим, — это повышенное кровяное давление, преэклампсия, недостаточность шейки матки, преждевременный разрыв плодных оболочек и хронические болезни сердца.

Врачи прописывают постельный режим (медицинский термин — «сохранение») для проблемных беременностей по ряду причин. Чем меньше активность матери, тем менее активна матка. Пребывание в постели уменьшает давление ребенка на шейку матки, тем самым снижая вероятность преждевременного раскрытия шейки матки и начала преждевременных схваток. Отдых увеличивает приток крови к плаценте, что улучшает поступление кислорода и питательных веществ к ребенку. Кроме того, отдых снижает высокое кровяное давление матери.

Седьмой месяц — вы стали большой, и вам это нравится 375

Около 20 процентов женщин вынуждены во время беременности провести в постели неделю и больше. В некоторых случаях необходимость лежать является настоящим шоком для женщины и для ее начальника. После визита или звонка к врачу все ваши планы откладываются на несколько дней, недель или месяцев. Даже если у вас самый разгар переезда на новую квартиру или крупного проекта на работе, вам нужно немедленно лечь — ставки слишком высоки.

Я легко согласилась с предписанием врача, который настаивал на постельном режиме, потому что мне не нужно было принимать решение. Взвесив, что поставлено на карту, я постаралась сделать все от меня зависящее, чтобы родить здорового ребенка.

Меня уложили в постель на двенадцатой неделе Из-за осложнений после амниоцентеза. В этот момент никто, кроме родной сестры, которой я доверяла, не знал о моей беременности. Внезапно я безо всяких объяснений перестала появляться на общественных мероприятиях и в церкви. Муж не мог бросить работу, а сестре самой приходилось воспитывать троих детей. Поэтому я была вынуждена рассказать о беременности своей матери и второй сестре, чтобы они помогли мне с детьми. Из самостоятельного и здорового человека я вдруг превратилась в зависимое от всех существо. Это было необходимо, но очень тяжело, и я чувствовала себя



Одинокой. Через неделю ультразвук показал, что все в порядке, и мое пребывание в постели закончилось. Через две недели результаты амниоцентеза подтвердили, что у меня здоровый мальчик, и я наконец с радостью сообщила всем о своей беременности.

Как примириться с неизбежным

Большинство женщин покорно принимают предписание врача укладываться в постель, но это же большинство воспринимает необходимость лежать как еще одно неудобство. Помимо вынашивания ребенка существует еще масса дел. Однако, если вы подумаете, что у вас будет еще много возможностей переделать все дела, но есть только один шанс благополучно выносить этого ребенка, перспектива не вставать с постели 24 часа в сутки станет более приемлемой. Вот несколько способов, позволяющих справиться с этим ограничением и даже получить от него удовольствие.

Точно знать, что можно, а чего нельзя делать. Убедитесь, что вы понимаете, что именно подразумевает ваш врач под постельным режимом. Возможно, вам кажется, что постельный режим предполагает отказ от более «активных» занятий в постели, то есть секса и оргазма. Обязательно проверьте, имеет ли в виду врач абсолютную неподвижность с обтиранием губкой и подкладным

В ожидании малыша

Судном или вам разрешается роскошь посещения ванной и редких прогулок на кухню. Спросите, можете ли вы медленно подниматься и спускаться по лестнице, или ваши передвижения ограничены одним этажом. Не забывайте о том, что большинство врачей перестраховываются и прописывают более строгий постельный режим, понимая, что подавляющая часть человеческих существ с неохотой привыкает к таким серьезным изменениям образа жизни и время от времени плутует. Выясните, не считает ли ваш врач основной причиной психологический стресс. Некоторым женщинам необходимо дать отдых не только телу, но и душе. Сможете ли вы выполнять свою работу по телефону? Вы не хотите, чтобы старшие дети использовали вашу кровать в качестве трамплина, но могут ли они тогда большую часть дня проводить в вашей комнате?



Устройте себе удобное «гнездышко». Если вы вынуждены оставаться в постели, создайте себе такую обстановку, в которой вам было бы приятно находиться. Пусть вашу кровать передвинут к окну, чтобы вы могли дышать свежим воздухом и любоваться открывающимся из окна видом. Возьмите беспроводной телефон или аппарат с длинным шнуром, если телефонная розетка расположена далеко от кровати. На прикроватный столик положите записную и телефонную книжки, журналы и книги для чтения. Переместите телевизор и музыкальный центр в спальню. Купите или одолжите небольшой холодильник и поставьте его рядом с кроватью, чтобы всегда иметь возможность перекусить. Позаботьтесь о своем теле, вынужденном оставаться в горизонтальном положении, и положите поверх матраса прокладку из пенорезины на деревянной раме.

Сохраняйте оптимизм. Вместо того чтобы все время думать о том, чего вы лишились, направляйте свои мысли на приятные моменты вашего положения. Вы лишились удовольствия от работы, от школьного спектакля, в котором принимает участие ваш ребенок, от простой прогулки по парку. Однако вам предоставляется неограниченная возможность отдыхать, смотреть телевизор, читать книги и размышлять о будущем ребенке. Даже если вы чувствуете подавленность и скуку, эти ощущения со временем пройдут, и ваши дни снова наполнятся радостью. Сосредоточьтесь на том, что вы делаете ради своего ребенка, а также на преимуществах отдыха и расслабления. Отличительная черта эмоционального состояния во время беременности заключается в том, что за спадом обязательно следует подъем.


poliorgannoj-pochechnoj-nedostatochnosti.html
polipozno-yazvennij-endokardit-intaktnih-klapanov.html
    PR.RU™